南开大学人事人才

职工医保 当前位置 : 首页  办事指南  医疗保险  职工医保

职工异地联网登记业务办理

发布时间:2018-09-03 浏览次数:1

转发南开社保分中心通知:关于天津市异地联网登记业务已开始办理的通知


各参保单位:

一、办理跨省异地联网就医条件:

本市参保且已办理异地安置登记人员(退休回原籍,长期外地居住,外派人员)

二、异地联网就医登记要件:

本市参保人员持社会保障卡或有效身份证到参保分中心办理直接结算登记,如为代办人,代办人需持代办人身份证。

三、异地联网医院查询:

拨打12333咨询,或者在社会保险网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)查询异地居住地已开通跨省联网的医院。

四、异地联网医院的选择:

可选择三家同一个市的医院(可与异地安置办理医院相同也可不同,如不同,原异地安置医院发生的费用继续垫付报销),根据需要,每年可变更两次。

五、办理异地结算就医类别:

办理异地结算后,在选定医院只有住院费用直接刷卡结算。门诊费用不支持刷卡结算。



南开分中心医保科

2017年7月24日