南开大学人事人才

最新招聘及引进 当前位置 : 首页  最新招聘及引进

南开大学“百青计划”面向全球诚聘青年学科带头人

发布时间:2019-03-28 浏览次数:93

南开大学第七批“百名青年学科带头人培养计划”申报现已启动,网址为http://recruitment.nankai.edu.cn。

 基本条件

申报人应已取得博士学位,在国内外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位。人文社科类申报人年龄原则上不超过45周岁(1974年1月1日后出生)、理工科申报人年龄原则上不超过40周岁(1979年1月1日后出生)。

 待遇支持

1.6年培养支持周期,培养期满3年前进行中期考核、满6年前进行期末考核。

2.“百青计划”A档入选者享受年薪约65—75万元(税前,全口径统计收入),科研启动费文科50万元、理工科150万元;“百青计划”B档入选者享受年薪约40—50万元(税前,全口径统计收入),科研启动费文科20万元、理工科50万元。

3.学校为引进的“百青计划”入选者提供的住房补贴和安家费20-40万元,学院可根据自身情况提供补充支持,同时兼得国家和天津市各项补助。

4.支持入选者组建团队,设立“百青计划”团队项目,对入选团队给予文科100万元、理工科200万元的科研经费支持。

5.招收博士生和博士后。

6.学校、学院在实验办公条件、国际交流合作、人才项目或奖项申报等方面将给予优先支持。

7.学校对优秀的青年人才实行“一人一策”的支持方式,除提供充足的科研启动经费之外,对于平台建设,根据需求提供强有力的支持,打造世界先进的科研平台。

2018年,天津市发布《天津市“海河英才”行动计划》。对在国际知名高校、科研机构担任副教授(相当于)及以上职务,或在国内知名高校、科研机构担任教授(相当于)职务,全职引进到天津市担任教授(相当于)职务的,给予一次性100万元奖励资助;对与天津市用人单位签订3年以上工作合同的出站博士后(非在职),给予每人一次性20万元奖励资助;对博士毕业、引进或留津(非在职)工作的青年人才,给予连续3年每年5万元奖励资助。

诚邀海内外优秀人才齐聚南开,共谋发展!