南开大学人事人才

工作动态 当前位置 : 首页  工作动态

人事处、科技处、电光学院院直党支部参观天津滨海中关村科技园

发布时间:2019-06-06 浏览次数:15

(通讯员 李乐乐)为进一步学习贯彻落实习近平总书记视察天津讲话精神,激发支部党员干事创业的信心,人事处党支部于66日联合科技处党支部、电光学院院直支部共同前往天津滨海-中关村科技园参观学习。本次活动既是人事处党支部“重走总书记天津视察路,激发新时代建功立业情”主题系列党日活动之一,也是“基层支部共建年”活动的重要组成部分。

2019117日,习近平总书记视察南开大学之后,前往滨海新区的中关村科技园进行视察。天津滨海中关村科技园,是借京津全面合作之机,探索京津冀协同新模式的创新试验田,是目前我国唯一跨省区市的全面改革试验区。习近平总书记视察时曾强调:“高质量发展要靠创新,我们国家再往前走也要靠自主创新。我们要让有创新梦想的人能够心无旁骛,有信心有激情地投入到创新事业中。”

党员们参观了天津滨海中关村科技园协同创新展示中心和示范基地,仔细观看了“天河”系列超级计算机、飞腾芯片、麒麟操作系统、人工智能配电网带电作业机器人、无人机群智能控制系统等产品展示,深刻地感知到习总书记强调的自主创新重要性,也更加明白优质的科研环境和营商氛围才能更好地激发创新力,实现社会收益与经济收益双丰收,让人才、专利、企业、园区形成良性循环,推动创新事业发展。

人事处高级人才管理科王轶智老师说:“通过参观调研,我深刻体会到自主创新的重要性,只有自己的国家掌握了关键技术,才能更好地推动国家产业高质量发展。作为人事处服务人才的工作人员,一定要时刻牢记习近平总书记的重要指示,积极服务学校人才工作,把习近平总书记的嘱托与希望转化为开展好南开人才工作的使命与担当,为国家科技发展贡献力量。”

科学技术处技术开发科青年党员温觐怡表示,通过本次参观学习活动,我们有幸跟随总书记的足迹参观中关村科技园中展示的一系列先进科技成果,感受科技发展和自主创新给国家带来的重大影响,也了解到先进的科技园区在科技服务方面的宝贵经验。作为一名科研管理和服务人员,我备受鼓舞,希望未来能有更多机会参加到这样的活动中去。

电光学院院直党支部党员、学生工作办公室主任曹旭说:“通过这次支部共建活动,和人事处、科技处的老师们一同参观天津滨海中关村科技园,收获很多,作为新时代青年教师,我深刻地意识到要立足工作岗位、紧密结合国家需求,引领学生成长,才能更好地服务国家重大战略,为国家建功立业。”