南开大学人事人才

人事工作 当前位置 : 首页  工作动态  人事工作

人事人才工作研讨会推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2020-01-06 浏览次数:10

(通讯员 李乐乐)1月3日上午,人事处组织召开人事人才工作研讨会暨人事处党支部支部扩大会,共同学习习近平总书记新年贺词、学习习近平总书记视察南开大学讲话精神,纪念总书记视察南开大学一周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入。人事处相关负责同志和各学院人事秘书参加研讨会。

首先,人事处全体党员和各学院人事秘书一起重温了“习近平主席的新年贺词”和“习近平总书记视察南开讲话精神”。党员们纷纷表示,总书记提出“只争朝夕、不负韶华”是新一年人事人才工作的关键词,要从立德树人的高度推进人事人才工作在南开新百年取得更大的成绩。在“不忘初心、牢记使命”的主题教育过程中,人事处以总书记视察南开大学讲话要求为引领,坚持“立德树人”的根本任务,积极认领各项整改任务,推动落实,撰写学校教师队伍建设情况报告,着力加强高层次人才引进、师资队伍建设,推动岗位聘任、职称工作的完善与改革,落实人才工作会议精神。

随后,各科室负责人、学院人事秘书代表,分别就招聘、职称评定、定岗定编、博士后制度改革、绩效考核等问题做了简要介绍并展开了激烈的讨论。大家纷纷表示:“在推进学校‘双一流’建设和‘4211卓越南开行动计划’中,要做好人事人才的支撑,持续深化人事人才体制改革,不断增强工作本领,提高工作效率,做好服务工作。”

下午,人事处党支部成员和学院人事秘书共同参加了南开大学首届“南开师德讲堂”,讲座中提到的要做有理想信念、有道德情操、有仁爱之心、有扎实学识的“四有教师”,和担当起“立德树人、铸魂育人”的教育使命等讲解让听课人深受触动。

面向新的一年,面对新的挑战,人事人才工作者定将锚定任务、奋勇作为、不负韶华,竭尽全力做好各项工作,用担当践行使命,用实干笃定前行。