办事指南 当前位置 : 首页  机构设置  流动调配科  办事指南

新教工入职信息采集及审核说明

发布时间:2019-06-20 浏览次数:18124

为便于人事数据的信息化管理和在线办理入职起薪工作,入职报到当天,人事处为新职工激活“南开大学人事信息平台”账号后,新教工应通过“南开大学人事信息平台”完善个人信息,提交人事处审核后完成报到流程。现就入职信息采集流程说明如下:

一、登录系统

人事信息平台仅限在校内网络环境访问,推荐使用Chrome浏览器,通过以下步骤登录:

1.南开大学主页——院系机构——职能部门——人事处主页,或直接输入网址(rsc.nankai.edu.cn),进入人事处主页。

2.在人事处主页右侧点击“新教工信息采集入口”,使用南开大学统一身份认证账号登录人事信息平台。

注:新教工报到并领取职工号后,人事处随即激活人事信息平台访问权限,并将报到信息推送至学校党委网信办,党委网信办一般于6小时后为新教工开通学校统一身份认证账号。账号及密码说明可查阅统一身份认证登录页面的“温馨提示”。

二、完善信息

1.登录系统后于个人的工作页面点击“完善信息”,进入个人信息预览页面。

2.页面下方点击“完善信息”按钮,进入个人信息编辑页面。

3.根据实际情况完善或修改个人信息。需要特别注意的填写要求和标准,请参考附件《人事信息平台字段填写说明》。

4.点击页面下方“保存”按钮,回到个人信息预览页面。

5.如需继续修改,点击 “完善信息”继续修改个人信息,如确认无误,点击 “提交”按钮,将完善的个人信息提交至人事处,进入人事处预审状态。

6.在完善信息模块的左侧导航栏,点击“状态查询”,可查看个人信息当前的提交或审核状态。

三、信息审核

新教工在系统上完善并提交个人信息,同时将报到领取的纸质材料填写完成交回人事处后,人事处对新教工入职信息进行审核。

审核时效:在系统上提交个人信息并交回材料后的2个工作日内

信息审核主要依据新教工报到时已提供和已交回的材料,包括如下:

(1)签署完成的《聘用合同》;

(2)填写完成的《干部履历表》;

(3)本人有效身份证件;

(4)本科至最高学历的毕业证、学位证;

(5)工作经历证明材料(出站博士后提供博士后证书);

(6)职称证明材料;

(7)海外经历证明材料;

注意:材料5-7,有相关经历的才需提供;若材料不全,请及时联系人事处补充相关材料。

在人事处完成所有报到流程后,可按照学校网信办官网办事流程栏目中关于《新入职教职工办理一卡通方法》(网址:https://xxb.nankai.edu.cn)办理校园一卡通。

附件:人事信息平台填写说明2023.docx