设为首页| 加入收藏| 网站地图
南开大学人事人才

通知公告 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 详细新闻

关于调整各学科顶尖学术期刊目录的通知

文章来源:未知    编辑:人事处   发布日期:2015-10-27
各学院、各单位:
为建设世界知名高水平大学,提高各学科学术影响力,近年来我校在专业技术职务评审工作中逐步提高对成果质量水平的要求。为使各学科顶尖学术期刊目录更加科学合理并符合发展需要,促进高水平成果的不断涌现,现将各学科顶尖学术期刊目录调整工作通知如下:
 
一、调整目的
1.明确学科发展方向,坚持一流导向,规范提升学术成果的质量评价标准,推动教师的教学科研和社会服务工作及学术成果达到国内外同行专家公认的水平。
2.不断完善学术成果的分类评价,使基础研究学科和应用学科的各类成果都能得到科学合理地评价,使评价体系更加切合学科发展实际和要求。
二、调整要求
1.各学院在该项工作中必须坚持高水平导向,突出学科国际化发展方向,目录所列刊物要能够集中反映本学科领域的顶尖学术水平。
2.理学类学科以中科院JCR期刊分区表为主要学术成果质量评价依据。各学科可根据实际情况按照程序对一区二区论文分区进行微调,但调整时应参考国际学术领先水平和国内学科排名高于我校的大学学科相关标准。
3.工学类学科除中科院SCI期刊分区表外,可根据学科发展水平及实际按照目录制定程序列入部分EI收录期刊。列入期刊的选择应坚持高水平导向,应是国际学科领域中公认的顶尖期刊。
4.人文社会科学学科每个一级学科可确定1-2个顶尖期刊,每个二级学科可确定2-3个顶尖期刊。原则上列入顶尖期刊目录的国内刊物必须为CSSCI收录刊物。各学科可根据自身学科发展水平提出国际学术期刊目录。
三、调整程序
1.各学科提出需要调整的顶尖期刊候选名单。
2.各学院召开教授会议审议顶尖期刊候选名单,经投票超过三分之二多数同意后可作为候选期刊交由各学院(学科)学术委员会审议。
3.各学院(学科)学术委员会审议并确定顶尖期刊目录,所确定目录需在学院(学科)范围内予以公示,公示期为5个工作日,公示无异议后方可实行,由各学院(学科)学术委员会负责解释。
四、其他
1.为保持政策连贯性,对参加专业技术职务评审的论文审核既可按照申请晋升当年所执行的顶尖学术期刊目录,也可沿用论文发表所在年度执行的顶尖学术期刊目录。
2.各学科牵头单位于11月6日前完成该项工作,顶尖期刊目录调整报告、纸质版《学科顶尖期刊目录汇总表》(加盖公章)交至八里台校区行政楼611室或津南校区综合业务楼西楼414室,电子版发至hubb@nankai.edu.cn。

联系人:胡冰冰,杨丽新
联系方式: 23509620  23500163
 
 
                                                                                             人事处
                                                                                     2015年10月26日
上一篇:关于开展2015年高等学校教师资格认定工作的通知

下一篇:关于填报《南开大学集中供热采暖补贴发放调查表》
相关信息

友情链接:

地址:天津市南开区卫津路94号
电话:022-23501215  
皖ICP备12003308号-1 Power by DedeCms