设为首页| 加入收藏| 网站地图
南开大学人事人才

通知公告 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 详细新闻

关于开展2017年度天津市“131”创新型人才培养工程各层次人选及创新团队选拔工作的通知

文章来源:未知    编辑:人事处   发布日期:2017-06-16
各学院、各单位:
   根据天津市有关通知要求,现就我校开展2017年度天津市“131”创新型人才培养工程各层次人选及创新团队申报工作有关事宜通知如下:
   一、申报条件及要求
   1.第一层次人选
第一层次人选原则上应从“131”创新型人才培养工程第二层次人选中产生。已获得有突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴专家、天津市有突出贡献专家(授衔专家)等称号的人选不在选拔范围。
人选应为天津市优势支柱产业、战略性新兴产业、重点学科和科技型企业中从事原创性研发、科研成果转化等直接服务经济社会发展的中青年专业人才,年龄一般在40岁左右,具有博士学位(艺术类专业可放宽至硕士学位)及正高级专业技术职务。其他条件按照《人才培养工程的实施意见》(附件1)的有关规定执行。
   2.第二、三层次人选
选拔对象及具体选拔条件按照《人才培养工程的实施意见》中的规定执行。二层次人选年龄为38周岁以下(1979年1月1日以后出生),三层次人选年龄为33周岁以下(1984年1月1日以后出生)。
已获得突出贡献的中青年专家、享受政府特殊津贴专家、天津市授衔专家、“青年千人计划”、青年拔尖人才等称号的人选不在选拔范围内。
   3.创新团队
天津市高等院校围绕同一技术领域和研发方向进行持续创新创造所形成的“产学研结合”人才群体,可以参加“131”团队的选拔。已入选天津市人才发展特殊支持计划“高层次创新创业团队”的人才团队不在选拔范围内。
团队带头人原则上应为2013年度、2014年度“131”第一层次人选,选拔条件按照《团队建设实施意见》(附件2)有关规定执行。
   二、推荐名额
   我校2017年度“131”工程第一层次人选可推荐5人、第二层次人选可推荐12人、第三层次人选可推荐40人,“131”创新型人才团队可推荐4个。每个学院(单位)可最多推荐第一、二层次候选人各1人、第三层次候选人1-2人,创新团队1个。学校进行评审后确定正式候选人(团队)。
   三、工作时间及要求
   请各学院严格按照选申报条件及要求,严格遴选程序,召开学术委员会、党政联席会评审,推荐确有竞争力的候选人(团队)。并请各学院于2017年6月20日(星期二)17:00前将单位推荐报告及以下材料纸质版(各一份)报送人事处高级人才管理科,同时提供上述材料的电子版,发送至wyz@nankai.edu.cn。
   1.第一层次人选申报材料包括:《天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选申报表》及相关佐证材料(单独装订成册,要求不超过40页,双面打印)、《“131”创新型人才培养工程第一层次推荐人选汇总表》、《天津市高校2017年度“131”创新型人才第一层次推荐人选情况表》。
   2.第二层次人选申报材料包括:《天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选申报表》、《天津市高校2017年度“131”创新型人才第二层次推荐人选情况表》。
   3.第三层次人选申报材料包括:《天津市高校2017年度“131”创新型人才第三层次推荐人选情况表》。
   4.创新团队申报材料包括:单位推荐报告、《天津市“131”创新型人才团队申报书》、《天津市“131”创新型人才团队建设计划书》、《天津市“131”创新型人才团队情况一览表》、《天津市高校2017年度“131”创新型人才团队推荐情况表》。
   因近期国家、天津市及学校各类人才项目比较集中,申报期限紧迫,请各学院克服困难,按时报送相关材料。
 
联 系 人:王轶智、王越超
联系电话:85358595、85358598
 
附件下载:



人事处
2017年6月16日
上一篇:关于我校推荐2018年电通高级人才研究项目候选人的公示

下一篇:公示
相关信息

友情链接:

地址:天津市南开区卫津路94号
电话:022-23501215  
皖ICP备12003308号-1 Power by DedeCms