设为首页| 加入收藏| 网站地图
南开大学人事人才

通知公告 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 详细新闻

关于填报2018年人才引进、教职工公开招聘计划的通知

文章来源:人事处    编辑:张建涛   发布日期:2018-01-01

各学院、各单位:
    按照建设高素质高水平教职工队伍的总要求,为大力实施“人才强校”战略,做好2018年人才引进、教职工公开招聘计划填报工作,现通知如下:
    一、主要目标
坚持高水平导向,继续优化和调整队伍结构。坚持“3+3”预聘制度,严格准入条件和选聘标准,推进定岗定编和教师岗位分类管理,提升人才队伍建设水平。
    二、有关要求
    (一)各单位在南开大学“十三五”事业发展规划纲要、南开大学世界一流大学和一流学科建设方案框架下,综合学生规模、课程建设、科研规模等发展要素,进一步细化本单位“十三五”事业发展规划,明确人才培养规模、科学研究及社会服务量,作为定岗定编的基本依据。
    (二)各单位要立足现实、着眼发展、针对人才短板和薄弱环节,制定到“十三五”末高端人才、青年学科带头人以及各类教职工规模和结构,明确岗位和编制投放的重点,并制定具体的分年度人员补充计划。
    三、主要工作任务
    坚持高水平导向,常年公开招聘高端人才、青年学科带头人、引进学科发展急需的教授、副教授,集中选聘高素质教职工和博士后,履行规范的评审工作程序,确保人才选聘质量和水平。
    (一)引进人才
    大力实施南开大学“百名高端人才支持计划”,各单位要以实施国家、天津市“千人计划”、“外专千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”以及国家自然科学基金委“国家杰出青年科学基金”项目资助等重大人才专项工程(或重大人才计划)为契机,下大力气,吸引、汇聚具有国际影响力的学科带头人。根据《南开大学人才引进工作暂行办法》、《南开大学讲座教授聘任暂行办法》等规定,随时引进学科发展急需,具有较大发展潜力,与学科方向契合度较高的人才,主要包括以下岗位(具体岗位申报条件详见国家、教育部、天津市、学校相关人才政策文件):
    1.全职岗位
    (1)国家“千人计划”创新人才长期项目岗位
    (2)国家“千人计划”外专人才长期项目岗位
    (3)国家“千人计划”青年千人岗位
    (4)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位
    (5)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位
    (6)天津市“千人计划”创新人才长期项目岗位
    (7)天津市“千人计划”外专人才长期项目岗位
    (8)天津市“千人计划”青年千人岗位
    (9)南开大学高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)
    (10)南开大学百名青年学科带头人培养计划岗位
    (11)南开大学教授岗位
    (12)南开大学副教授岗位
    (13)人才特区引进岗位
    2.非全职岗位
    (1)国家“千人计划”创新人才短期项目岗位
    (2)国家“千人计划”外专人才短期项目岗位
    (3)天津市“千人计划”创新人才短期项目岗位
    (4)天津市“千人计划”外专人才短期项目岗位
    (5)教育部“长江学者奖励计划”讲座教授岗位
    (6)南开讲座教授岗位
    (7)学院讲座教授岗位
    (二)教职工招聘
    1.教学科研岗位
    坚持“竞争”、“激励”和“淘汰”机制,实行“3+3”预聘制度,提高博士后待遇,发挥博士后流动站人才培养、甄别和使用的蓄水池作用。充分考虑学科发展水平和学科差异,由各学科自主选择适合本学科发展的选聘方式,明确准入条件和评价标准。
    各学科可分别采用博士后、预聘讲师、助理教授、特聘副研究员等方式,采取“3+3”两期预聘,制订适宜的第一聘期考核、淘汰标准,以筛选出第二聘期末能达到副教授水平的人才。
    2.其他专业技术岗位、党政管理岗位
    其他专业技术岗位需求须优先满足实验教学、大型仪器平台的需要。
    党政管理在各单位进行梳理岗位设置和岗位职责的基础上,考虑队伍均衡、协调、可持续发展,按照职责明确、工作量饱满的原则申报岗位需求。
    四、填报说明
    (一)经论证、细化的本单位“十三五”事业发展规划,依此明确包括人才培养规模、科学研究、社会服务量,以及教职工队伍规模、教学科研岗位职称结构和目标学缘结构等,第一聘期考核、淘汰标准,纸质版经单位领导签字盖章后上报人事处,电子版发送至邮箱rsc@nankai.edu.cn
    (二)对本单位2018年人才引进、教职工招聘计划做出分析报告,并登录南开大学人力资源管理系统(http://recruitment.nankai.edu.cn/hr)在线填报各类计划。
    (三)机关各部(处)教职工招聘计划经机关党委审核后,由机关党委统一报人事处。
    (四)请各单位于2018年1月10日前,完成2018年人才引进、教职工招聘计划的线上填报工作;并将本单位“十三五”事业发展规划、第一聘期考核淘汰标准、2018年人才引进、教职工招聘计划分析报告和各类计划表(通过南开大学人力资源管理系统直接打印)纸质版分别报送至如下联系人:
    1.人才引进
    联系人:王轶智  王越超
    Email: nkuniversity@nankai.edu.cn
    电  话:+86-22-85358595    +86-22-85358598
    2.教职工招聘
    联系人:李元浩 张美怡
    Email: rsc@nankai.edu.cn
    电  话:+86-22-85358178    +86-22-85358215
    3.博士后招收
    联系人:杨柳
    Email: nk610@nankai.edu.cn
    电  话:+86-22-85358586
    (五)请各单位按照人力资源管理系统权限由招聘联系人负责各类计划填报工作。
    系统支持:张建涛,+86-22-85358178。

                                                                                        人 事 处
                                                                                     2018年01月01日

上一篇:拟聘用人选公示

下一篇:南开大学2018年学生工作辅导员公开招聘公告
相关信息

友情链接:

地址:天津市南开区卫津路94号
电话:022-23501215  
皖ICP备12003308号-1 Power by DedeCms