设为首页| 加入收藏| 网站地图
南开大学人事人才

通知公告 当前位置:网站首页 > 通知公告 > 详细新闻

关于开展2018年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

文章来源:未知    编辑:人事处   发布日期:2018-01-28

  为吸引新进毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,根据《人力资源社会保障部全国博士后管委会关于印发博士后创新人才支持计划的通知》(人社部发〔2016〕33号),决定开展2018年度“博士后创新人才支持计划”( 以下简称“博新计划”)申报工作。现就有关事项通知如下:
  一、项目内容
   “博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。
   “博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。
   二、申请条件
  申请人必须为2018年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并具备以下条件:
  (一)具有良好的科研潜质和科学道德。
  (二)获得博士学位3年内的全日制博士,2018年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。
  (三)新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2017年且于2017年12月1日以后进站;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。
  (四)至本批次申请日期截止不超过31周岁(1986年3月20日后出生)。
  (五)“博新计划”本年度限定的资助学科详见附件,优先资助的研究领域详见附件。
  (六)拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。
  (七)入选者办理入站手续时,须将人事关系转至学校并保证全脱产从事博士后研究工作。
  (八)留学回国博士和外籍博士不得申报。
  三、申报流程
  (一)申请人网上填写申请书。2月6日后登录中国博士后科学基金会网站“博新计划”信息系统,网上填写申请书。
  (二)申请人准备纸质材料。
  1.纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。
  2.身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。
  3.学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供摘要和目录,专利或奖励提供证书复印件。
  4.博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表可登陆“博新计划”信息系统下载。
  (三)申请人提交申请材料
  1.登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书,上传学术及科研成果材料,上传博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。
  2.申请进入本校同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的比例不超过申报人数的30%。
  3.申请人将纸质材料按照“三(二)”中1-4的顺序分别装订成两册,于2018年3月20日前交至人事处。
 
  请各学院各单位接到本通知后着力做好宣传工作,动员合作导师和优秀博士毕业生积极参与“博新计划”。
 
  附件:“博新计划”相关附件

 


南开大学人事处
2018年1月26日

联系人:杨柳
电话:022-85358586
Email:nk610@nankai.edu.cn

 

 
 


上一篇:关于开展2018年度“香江学者计划”申报工作的通知

下一篇:没有了
相关信息

友情链接:

地址:天津市南开区卫津路94号
电话:022-23501215  
皖ICP备12003308号-1 Power by DedeCms