南开大学人事人才

信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

学生住院就医报销

日期:2018-09-03

来源:人事处

一、就医治疗
(1)在天津市医保定点医院住院,被保险人须用社保卡或身份证按医保住院登记。
(2)回原籍住院,被保险人须在原籍所在地级市范围内医保定点医院就医,全额垫付医疗费用后返校报销。
(3)其他类型的异地就医须提前申报,经天津人力资源发展促进中心审批后方可转出治疗,否则不予报销。

二、理赔申报时间
(1)泰达校区:隔周周一下午(13:30至15:30)
(2)津南校区:每周周三全天、周四上午(上午8:00至11:30 下午12:30-15:45)
(3)八里台校区:每周周四下午、周五全天(上午8:00至12:00 下午14:00-17:00)

三、理赔申报地点
(1)泰达校区:泰达学院行政楼1楼教师休息室
(2)津南校区:师生服务中心(综合业务楼西楼1层)
(3)八里台校区:南开大学医疗保险办公室(外国语学院后面,即中心实验室东侧)
 
四、申报时须携带的材料
(1)天津市住院:身份证复印件;医疗费用收据原件(盖医保章);住院费用结算明细清单(盖医保章);诊断证明(盖诊断证明章、医保章);住院病历首页,入院记录,出院小结(以上三项材料均需加盖医保章和病案室章)。报销登记时需提供交通银行学子卡卡号。
(2)回原籍住院:在天津市医院全额垫付材料基础上还需提供原籍证明(盖学院章)、原籍医院级别证明(盖医院章)以及户口个人页复印件。
(3)其他异地就医:在天津市医院全额垫付材料基础上还需提供学院证明、经人力社保部门审批的转诊转院登记表。

五、报销赔付比例
在基本医疗保险范围内,被保险人在保险期间内因疾病在社保定点医院进行住院治疗,保险公司就其每人每次实际支出的合理的住院医疗费用按照约定比例给付疾病住院医疗保险金。每个保险年度内每人疾病住院医疗最高理算金额180000 元。具体赔付比例请参考附件内容。

 

学生住院报销赔付比例.doc