南开大学人事人才

信息详情 当前位置 : 网站首页>信息详情

博士后出站人员

日期:

来源:人事处

博士后出站人员就职南开大学报到指南


南开大学新教职工,您好!欢迎加入南开大学教职工队伍。为了更方便、快捷地办理报到手续,请仔细阅读以下报到程序。

程序1  到南开大学人事处流动调配科(南开大学津南校区综合业务西楼419室)报到

1. 本人须持以下材料报到

(1)博士后工作介绍信及三份复印件;

(2)博士后证书及一份复印件;

(3)毕业证、学位证(本科至最高学历,原件及两份复印件);

(4)身份证原件及五份复印件;

(5)本人有交通银行借记卡的,需将银行卡卡号所在面与身份证正面复印在一张A4纸上,本人手写签名,该银行卡将作为工资卡使用(尚未办理交通银行卡的,由人事处交财务处统一办理);

(6)一寸照片一张、二寸照片三张;

(7)近期三甲医院常规体检材料(体检项目涵盖:心电图、血常规、肝功、B超、胸透以及其他常规体检项目,最后有三甲医院出具的体检结论);

(8)户口迁移证复印件。

2. 本人签到并领取以下材料

(1)《聘用合同书》一式四份;

(2)《干部履历表》一式两份; 

(3)《存档人员登记表(单位)》一式两份;

(4)《教职工基本情况登记表》一式一份;

(5)校徽一枚。

程序2  将上述材料填好后交回南开大学人事处流动调配科,办理工作证,人事处开具介绍信

其中,《聘用合同书》须本人签字,并经学院负责人签字、盖公章后,送交人事处;《干部履历表》经学院党委审核盖公章后,连同《存档人员登记表(单位)》交回人事处。

办理工作证(10个工作日后可领取)。

人事处为本人开具介绍信。

程序3  到本人所在学院报到

持人事处开具的介绍信到学院报到。

天津市院校博士后由此跳转到程序5。

程序4  外省市院校博士后办理户口进津手续

1. 持博士后工作介绍信和户口迁移证前往天津市博士后工作办公室(天津市河西区友谊北路29号三楼,电话022-83869366))换发介绍信。

2. 报到次月26日以后持身份证原件到天津市社会保险基金管理中心南开分中心(南开区咸阳路81号,电话022-27686925)办理天津市社会保险参保证明(两份)。

3. 持户口迁移证、天津市博士后工作办公室开具的介绍信、《调动人员情况登记表》(需加盖人事处公章,网址:http://rsc.nankai.edu.cn/dowm/liudongdiaopei/)、身份证、毕业证、学位证、《聘用合同书》、天津市社会保险参保证明、南开大学组织机构代码证、南开大学集体户口首页原件及复印件,到天津市公安局人口服务管理中心(河东区卫国道148号)办理户口进津手续,领取登记户口通知书。

4. 持天津市公安局人口服务管理中心出具的登记户口通知书和学校《新教工落户须知》所需材料,到南开大学户籍室(南开大学八里台校区西区公寓5号楼1单元101室,电话022-23507997)办理落户手续。

程序5  党员办理组织关系转接

1. 党组织关系在外省市的博士后,持开往中共天津市委教育工委(抬头)组织关系介绍信,到南开大学党委组织部(南开大学津南校区综合业务东楼337室,电话022-85358197)办理党组织关系接转手续。

2. 党组织关系在天津市的博士后,持开往南开大学党委组织部(抬头)组织关系介绍信,到南开大学党委组织部办理党组织关系接转手续。

报到程序全部完成