南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  通知公告

关于做好2019年度专业技术职务评聘中校外同行专家评审相关工作的通知

发布时间:2020-07-15 浏览次数:2926

各学院、各相关单位:

根据我校《南开大学2019年度专业技术职务评聘工作指导意见》(南发字〔20207号)及相关文件要求,现将2019年度专业技术职务评聘工作中校外同行专家评审相关工作安排如下:

一、国内同行专家评审原则

1.校外同行专家评审采用双盲形式,人事处将评审材料送往校外单位人事部门,由对方单位指定相对应学科专家进行评审,过程严格保密。

2.校外同行专家评审在参考教学、科研、获奖及校内外社会服务等各项业务成果基础上,重点对申请人所提供的代表作进行评审。

二、国内同行专家评审工作安排

1.今年国内校外同行专家评审首次采取网上评审的方式进行,请晋升候选人(送审人员)收到上传代表作提醒的邮件后,点击邮件中的链接登录系统并按照提示步骤进行操作。具体可参照附件一的操作手册。

2.送审人员上传的3个代表作应与报名时确定的代表作以及提交教授会议审议的代表作保持一致。

3.代表作一般应为PDF格式或者应转换成PDF格式上传,如有著作等实物形式,请及时与我们联系。

4.教师系列教学为主型送审人员提交的3个代表作中,要求2个为教育教学相关业绩成果,1个为科学研究相关业绩成果。

5.送审人员所提交的《任现职以来的其他主要业绩成果》中,所有业绩成果均应为任现职以来至20191231日之前的业绩成果。发表论文、出版著作及主持科研项目等部分请严格按照表格要求及示例填写。填写完成以后请转换成PDF格式上传。业绩成果表见附件二。

6.请送审人员于721日前完成外审系统材料上传并提交。

三、海外同行专家评审工作安排

1.教师系列理工类学科正高级职务申请人的材料需要2位海外同行专家进行评审。

2.海外同行专家评审工作由各学科专业技术职务评审分委员会牵头单位组织实施,各单位需安排专人负责联系专家,邮寄材料等事宜,专家信息及评审结果对被评审人严格保密。评审方法上,可将被评审人的材料用电子邮件形式发送至评审人。

3.海外评审学校要求

海外院校的选择可参考USNewsQS、泰晤士高等教育世界大学排名,原则上应为排名300以内院校。

4.海外评审材料要求

海外评审材料内容包括3个代表作及《南开大学海外同行专家评审表》(附件三),代表作应为英文,所提供材料必须真实有效,填写内容应详实准确。另外,申请人另附PDF格式的个人英文业绩情况,内容包括教学、科研、获奖及校内外社会服务情况。各单位对送审材料统一整理。海外专家签名可以采用电子签名的方式,海外评审的结果以《南开大学海外同行专家评审表》为准。

5.各单位请于831日前完成海外同行专家评审,将《南开大学海外同行专家评审表》加盖单位公章递交人事处。

四、评审费用

国内同行专家评审费由学校统一支付,不需要申请人个人交纳。

五、所有上传材料均应真实、准确、有效,一旦发现有虚假情况,将严格按照学校有关规定处理。

 

附件一:南开大学校外同行专家评议【送审人员】操作手册.pdf


附件二:任现职以来的其他主要业绩成果.docx

附件三:南开大学海外同行专家评审表.doc

 


联系人:樊华 胡冰冰

电话:85358620

邮箱:rsczjk@nankai.edu.cn

 

                                                                                人事处

                                                                            2020715