南开大学人事人才

办事指南 当前位置 : 首页  机构设置  医疗保险办公室  办事指南

学生社保卡相关专题

发布时间:2021-05-17 浏览次数:10

社保卡适用范围

 

学生在天津市医保定点医院门诊就医,应当刷社保卡联网结算医药费。社保卡具体适用范围:

1.一、二级医院门诊:学生在天津市医保定点一级医院(如校医院)和天津市公立改革二级医院(如津南医院、王顶堤医院等,在二级医院就医前,必须在该院办理社保联网登记)门诊就医,需刷社保卡(部分医院自助挂号缴费机,只识别社保卡信息,不识别身份证信息)联网结算医药费(医保范围内,5004000元部分)。

2.住院、门特、生育:学生在天津市内住院(没有医院级别限制),以及门特、生育,须要社保卡联网结算医药费。

3.三级医院门诊、意外伤害、回原籍住院:意外伤害、回原籍住院不能使用社保卡,全额垫付后,再到学校医保办办理报销手续(如参医保);三级医院门诊(如一中心、总医院)不能使用社保卡,全额垫付后,凭单据到学校医保办办理报销手续(如参商保)。

4.学生可本人带身份证自行前往下述银行网点或其他就近银行网点办理社保卡,即办即开通。

银行

受理时间

地点

交通银行南开大学八里台校区支行

周一至周六

9:00-17:00

南开大学八里台校区北村

交通银行南开大学津南校区支行

周一至周五

9:00-16:00

南开大学津南校区理科组团

工商银行南开大学支行

周一至周日9:00-17:30

南开大学八里台校区北村

工商银行天津气象台路支行

周一至周日9:00-17:30

和平区气象台路13

办卡过程中如有疑问,请及时联系医保办或发卡银行。医保办咨询电话23500106

 

医保办

人事处