南开大学人事人才

办事指南 当前位置 : 首页  机构设置  医疗保险办公室  办事指南

为毕业年级学生增加医药费报销时间的温馨提示

发布时间:2021-06-18 浏览次数:10

各位毕业年级同学:

为便于您顺利完成医疗费用的申报,自621日起,医保办在八里台、津南和泰达三个校区都设置了集中报销时间。

温馨提示有报销需求的同学,先关注“南开大学医保”微信公众号,回复“学生预约报销”,待后台确认预约成功后,再按约定时间和提示内容前来报销。

具体安排如下:

一、报销时间地点

(一)八里台校区

日期:621----625日,628----72

(共计10个工作日)

时间:上午8301200,下午14001700

地点:八里台校区医疗保险服务大厅(保卫处楼西南门)

(二)津南校区

日期:621----625日,628----72

(共计10个工作日)

时间:上午9001130,下午13001630

地点:津南校区综合业务西楼师生服务大厅医保办窗口

(三)泰达校区

日期:621日和628日(共计2个工作时段)

时间:下午13001600

地点:泰达学院行政楼一层值班室

二、报销流程安排

1、先预约:关注医保办微信公众号“南开大学医保”,回复“学生预约报销”,填写信息进行预约登记。预约完成后,点击“预约状态”查看,“已提交”即待处理状态;“已确认”即预约成功;“已取消”则需另行选择时间段重新预约。

2、预约成功后,请严格按照预约时间段至报销地点报销,严格遵守报销所在楼宇的防疫要求,全程佩戴口罩,即报即离。

三、其他提示事项

1、学生医疗票据请遵守“当年票据当年报销”原则:

①非毕业年级学生的医疗票据可在集中报销时段申报,也可在今年暑假后申报,以错开毕业季学生集中报销时段。

②学生意外险有效申报时间为受伤之日起两年内,同学可合理安排报销时间。

2020级学生和2020年补参保学生的医疗费用推荐使用“健康优+”手机APP线上自助申报。同学们手中如仍有2020年的票据,务请在730日之前完成上传,并随时关注理赔进度。

2、学生报销材料详见微信公众号“南开大学医保”—“学生报销”板块。报销需填写个人交行学子卡号等信息,请提前备好,以减少等待时间。通过微信或支付宝等方式缴费的临时缴费凭证须更换成正式收据;如收据上印有类似“需另附明细”字样,请附带明细。

3、其它医药费报销相关内容推荐关注微信公众号“南开大学医保”,其“学生报销”板块提供报销材料、学生保险责任等信息。

 

咨询及意见建议反馈电话:

2350010623506920

感谢各位同学对医保报销工作的理解和支持!

 

医保办

人事处

2021618