南开大学人事人才

办事指南 当前位置 : 首页  机构设置  医疗保险办公室  办事指南

职工医保报销服务指南

发布时间:2021-06-20 浏览次数:1098

各位参保职工:

医保办新鲜出炉一份医保报销相关小贴士如下,以备各位老师参考~

1、  商保报销时间:原则上每年四、六、八月份前10个工作日申报;十月份前15个工作日申报;十二月份及转年一月份为全月申报(八里台、津南两个校区具体报销安排以报销通知为准)。

2、  职工报销地点:八里台校区医疗保险服务大厅(保卫处楼西南门);津南校区综合业务西楼师生服务大厅医保办窗口。

3、  医保办服务电话:八里台校区23506920;津南校区85358890转医保办。

4、  医保办意见建议反馈邮箱:yibaoban@nankai.edu.cn

5、  校医院、津南医院门诊:须持社保卡联网结算医药费,如票据印有“人保健康”字样标识,即已完成二次报销结算或申报,无需再至医保办二次报销。

6、  其他各级定点医院门诊和住院:须持社保卡联网结算医药费,再按公众号南开大学医保”—职工报销报销材料要求准备齐全后至医保办进行商保二次报销;也可通过“健康优+APP进行线上自助申报,具体方法请关注“南开大学医保”微信公众号,后台回复自助理赔查看。

7、  意外受伤(自己不小心摔伤、碰伤、烫伤等):就医时全额垫付医药费(切记不要刷社保卡),2日内拨打23506920在医保办备案,治疗结束后按微信公众号南开大学医保”—职工报销报销材料要求职工意外伤害报销材料的要求准备齐全后至医保办开具二次报销证明,再至就近意外险网点报销。

8、  工伤:关注公众号南开大学医保,后台回复工伤查看详细内容。

9、  生育津贴:关注公众号南开大学医保,后台回复生育查看详细内容。

10、        异地就医:推荐使用“国家医保服务平台”APP自助开通,关注公众号南开大学医保,后台回复异地就医查看详细内容。

扫码关注南开大学医保、健康优+、国家医保服务平台