南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  通知公告

南开国际先进研究院(深圳福田)面向全球诚聘PI

发布时间:2021-08-07 浏览次数:11

一、南开国际先进研究院(深圳福田)简介

南开国际先进研究院(深圳福田)(以下简称“研究院”)坐落于广东省深圳市福田区深港科技创新合作区,是南开大学面向新百年、实施“4211卓越南开行动计划”的一项重要举措,是大力实施国际化战略、携手世界一流大学打造高水平联合研究中心的一个重要部署。

深港科技创新合作区毗邻香港,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》中唯一定位以科技创新为主导的对外合作平台。研究院临近福田口岸,往返香港地区交通便利,生活方便。研究院在人才交流、资金流动、物流通关、知识产权保护等方面享有深港科技创新合作区的特殊政策优势。

研究院汇聚全球知名科学家,与世界一流大学合作,聚焦生物医学等领域重大科学问题,建立高水平的科技创新中心。研究院初期设免疫治疗中心、病原微生物与疾病中心、精准医疗中心3个研究中心。

免疫治疗中心:主要研究方向为新型免疫疗法的研制及其在癌症、感染等重大疾病防治中的应用;免疫新技术的研究与应用。

病原微生物与疾病中心:主要研究方向为肠道病原微生物致病机制及快速高覆盖率检测方法的研发;热带病、亚热带病诊断、监测与防治。

精准医疗中心:主要研究方向为重大疾病早期诊断及新靶点的发现;疾病的分子分型;新型靶向药物的研发。

二、招聘PI相关要求及待遇

申请人应具备追踪和把握国际学术前沿方向的水平和能力,具有良好的学术声誉和学术影响力,是所在专业领域的一流学者,具备带领团队冲击世界一流的学术水平和团队组织能力。

研究院将为PI提供先进的实验设备、充足的科研经费、研究生和博士后,助力PI组建立一支高效率、高产出的科研队伍。

研究院将为PI提供国际水平的薪酬(与香港水平相当),以及住房补贴和安家费等方面的引进待遇。研究院将积极协助符合相关人才政策资格的人员申报广东省、深圳市、福田区各类人才项目。经认定为广东省高层次人才的,可享受250-500万元的生活补贴;经认定为深圳市高层次人才的,可享受160-600万元的生活补贴(以深圳市最新发布的高层次人才认定政策为准);福田区按深圳市奖励50%的比例配套发放区级人才奖励。

根据粤港澳大湾区个人所得税优惠政策,对在深圳市工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才,按内地与香港个人所得税税负差额(即在深圳市缴纳的个人所得税已缴税额超过其按应纳税所得额的15%计算的税额部分),由深圳市给予补贴,该补贴免征个人所得税。

研究院诚聘具有杰出学术成就和团队领导能力的院士、知名教授等高水平人才及优秀的青年学者。应聘者请将个人简历、代表作、工作计划以及同行专家推荐信等材料发送至联系人邮箱(邮件格式:姓名+应聘岗位+研究方向)。研究院将按照相关程序进行接洽、审核,积极开展引进工作。

联系人: 郝老师、马老师

邮  箱:nkiari@nankai.edu.cn