南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  通知公告

南开国际先进研究院(深圳福田)面向全球诚聘博士后

发布时间:2021-08-07 浏览次数:10

一、南开国际先进研究院(深圳福田)简介

南开国际先进研究院(深圳福田)(以下简称“研究院”)坐落于广东省深圳市福田区深港科技创新合作区,是南开大学面向新百年、实施“4211卓越南开行动计划”的一项重要举措,是大力实施国际化战略、携手世界一流大学打造高水平联合研究中心的一个重要部署。

深港科技创新合作区毗邻香港,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》中唯一定位以科技创新为主导的对外合作平台。研究院临近福田口岸,往返香港地区交通便利,生活方便。研究院在人才交流、资金流动、物流通关、知识产权保护等方面享有深港科技创新合作区的特殊政策优势。

研究院汇聚全球知名科学家,与世界一流大学合作,聚焦生物医学等领域重大科学问题,建立高水平的科技创新中心。研究院初期设免疫治疗中心、病原微生物与疾病中心、精准医疗中心3个研究中心。

免疫治疗中心:主要研究方向为新型免疫疗法的研制及其在癌症、感染等重大疾病防治中的应用;免疫新技术的研究与应用。

病原微生物与疾病中心:主要研究方向为肠道病原微生物致病机制及快速高覆盖率检测方法的研发;热带病、亚热带病诊断、监测与防治。

精准医疗中心:主要研究方向为重大疾病早期诊断及新靶点的发现;疾病的分子分型;新型靶向药物的研发。

二、招聘博士后相关要求及待遇

申请人应具备良好的职业道德和科学素养,遵纪守法、学风端正;申请人应为国内外一流大学优秀博士毕业生,具有较高的学术水平和科研能力,具备良好的发展潜力;申请人年龄在35周岁以下,博士毕业三年以内。

博士后实行聘期制,第一个聘期为两年或三年,第二个聘期为一至三年,最多聘任两个聘期。聘期内,研究院、导师(课题组)与博士后签订培养协议,明确工作目标、岗位职责、薪酬标准、权利义务等。博士后年薪一般在人民币30万元-50万元(税前)。


博士后合作导师简介(包括但不限于以下导师)

1. 王磊教授

南开大学副校长、教授,南开大学国家微生物学重点学科学术带头人,国家杰出青年科学基金获得者,国务院学位委员会学科评议组生物学组成员,分子微生物学与技术教育部重点实验主任,中国微生物学会副理事长。王磊教授长期从事细菌分子进化、致病机理、环境适应机制以及致病菌分子检测技术的研究,在Nature 等期刊发表学术论文240余篇。

2. 吕万革教授

南开大学讲席教授,主持了多项国家级重大项目,Scientific Reports、Brain Plasticity 等期刊编委。吕万革教授长期从事干细胞和肿瘤细胞基因表达调控以及药物筛选的研究,在Cell 等期刊发表学术论文多篇。

3. 李鲁远教授

南开大学教授,国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家,国际肿瘤微环境学会理事,Cancer Microenvironment、Signal Transduction and Targeted Therapy 等期刊编委。李鲁远教授长期从事肿瘤血管生物学的研究,在PNAS 等期刊发表学术论文多篇。

4. Andrew McMichael(爵士)教授

英国皇家科学院院士、牛津大学教授、牛津大学艾滋病疫苗/艾滋病致病及宿主免疫应答机制实验室主任,被Science 评选为1998年至2007年全球HIV/AIDS领域最具影响力的科学家。Andrew McMichael教授长期从事病毒感染和宿主免疫应答机制的研究,以及新型疫苗开发的应用研究,在Science 等期刊发表学术论文多篇。

5. Christopher Conlon教授

牛津大学教授,长期从事临床医师及临床型科学家及学生的培养工作。Christopher Conlon教授是全球通用大内科教科书主编,英国传染感染病专科医师培训大纲主编及培训项目负责人,主持建成英国传染感染专科医师培训体系。

6. Tao Dong教授

牛津大学教授,英国医学研究理事会牛津大学人类免疫学研究中心抗病毒T细胞实验室主任,中国医学科学院牛津研究所(牛津)创始人、中国医学科学院院-牛津大学免疫与转化医学联合中心(牛津)创始人。Tao Dong教授长期从事免疫细胞在控制病毒感染和治疗癌症中作用的研究,在Nature、Cell 等期刊发表学术论文多篇。

研究院诚聘优秀的青年学者。应聘者请将个人简历、代表作、工作计划以及同行专家推荐信等材料发送至联系人邮箱(邮件格式:姓名+应聘岗位+研究方向)。研究院将按照相关程序进行接洽、审核,积极开展引进工作。

联系人: 郝老师、马老师

邮  箱:nkiari@nankai.edu.cn