南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  通知公告

关于填报2022年人才引进、教职工公开招聘、博士后招收计划的通知

发布时间:2021-09-30 浏览次数:11

各学院、各单位:

按照建设高素质、高水平教职工队伍的总要求,为推进“双一流”建设,做好2022年人才引进、教职工公开招聘、博士后招收工作,现将计划填报有关事宜通知如下:

一、主要目标

落实立德树人根本任务,落实学校人才工作会议精神,坚持高水平导向,大力引进高层次人才;严格准入条件和选聘标准,科学设置教师招聘指标;发挥博士后蓄水池作用,扩大预聘师资储备建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教职工队伍。

二、主要工作

突出“品德、能力和业绩”导向,严把人才引进和评聘考核政治关,履行规范的工作程序,常年引进高端人才、青年学科带头人、学科发展急需的教授、副教授,集中招聘高素质教职工,常年招收高水平博士后,确保人才选聘的质量和水平。

(一)人才引进

贯彻落实党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的重大战略部署,落实学校人才工作会议精神,加大延揽战略科学家和优秀青年人才力度。常年引进学科发展急需、具有较大发展潜力、与学科方向契合度较高的人才。引进人才符合国家和天津市引进人才计划条件的,可同时申报相关人才计划,主要包括以下岗位:

1.高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)

2.百名青年学科带头人培养计划岗位

3.教授岗位

4.副教授岗位

5.人才特区引进岗位

6.双聘院士(短期)岗位

(二)教职工公开招聘

1.教学科研岗位

严格准入条件,坚持“竞争”、“激励”和“淘汰”机制,明确首聘期岗位职责和目标任务,在保证教学、科研任务要求符合学校相关规定的同时继续提升师资队伍质量

2.其他专业技术岗位、学生工作辅导员岗位

根据相关规定,按照职责明确、工作量饱满的原则进行补充。

(三)博士后招收

根据学校关于博士后工作的相关规定及各单位博士后招收管理细则,扩大预聘师资储备,发挥各博士后科研流动站在人才培养、甄别和使用过程中的蓄水池作用。

三、填报说明

(一)各单位结合学科发展规划队伍建设需要定编定岗方案、2021年人员增减情况以及2022年预计减员等因素,制定本单位2022年人才引进、教职工公开招聘和博士后招收计划,并做出分析报告,其中若有教学科研岗位公开招聘需求的,须在梳理现岗教师承担的本科教育教学情况的基础上,明确新招聘人员首聘期拟承担的教学任务。

(二)登录南开大学人力资源管理系统(http://hr.nankai.edu.cn/)在线填报2022年人才引进、教职工公开招聘和博士后招收计划。

(三)各单位实验教学、仪器平台等实验技术类其他专业技术岗位需求统一报实验室设备处,由实验室设备处提出各单位招聘数量和招聘条件建议方案。

(四)各单位学生工作辅导员岗位需求统一报党委学生工作部,由党委学生工作部统筹提交招聘计划。

(五)请各单位于2021年10月14日前,完成2022年人才引进、教职工公开招聘和博士后招收计划的填报工作,并将分析报告和各类计划表(通过南开大学人力资源管理系统直接打印)纸质版分别报送至如下联系人:

1.人才引进

联系人:王建辉  王轶智

Email: nkuniversity@nankai.edu.cn

  话:+86-22-85358595    +86-22-85358249

2.教职工公开招聘

联系人:李元浩  张 说

Email: rsc@nankai.edu.cn

  话:+86-22-85358178   

3.博士后招收

联系人:牛可钦  

Email: nk610@nankai.edu.cn

  话:+86-22-85358586

(六)请各单位按照人力资源管理系统权限由招聘联系人负责各类计划填报工作。

系统支持:刘兴龙,+86-22-85358262

 

 人事处

                                                               2021年9月30日