南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  通知公告

(转发)南开大学-海螺集团“二氧化碳资源化综合利用”联合实验室高薪诚聘博士后

发布时间:2021-11-01 浏览次数:10

南开大学-海螺集团“二氧化碳资源化综合利用”联合实验室成立于2021年6月,实验室面向国家碳达峰、碳中和重大需求,聚焦二氧化碳转化和利用。在基础研究方面,面向世界科技前沿;在工业应用方面,对标经济主战场。联合实验室现面向海内外高薪诚聘博士后和科研助理。 

南开大学是国家教育部直属重点综合性大学,学科门类齐全。在长期办学过程中,形成了文理并重、基础宽厚、突出应用与创新的办学特色。学校拥有一支公能兼备、业务精湛、奋发有为、充满活力的师资队伍,取得了一批国内外公认的优秀成果。近年来,南开大学入选“双一流”建设高校名单,大力实施人才强校战略和国际化战略,全面实施“4211卓越南开行动计划”,全力汇聚海内外高层次人才,逐步建立了以高端人才为引领、以优秀青年人才引进与培养为支撑的南开特色人才体系。

安徽海螺集团有限责任公司是我国最大的建材企业集团之一,组建于1996年,总部设在安徽省芜湖市。集团拥有国家级企业技术中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属390多家子公司,经营产业涉及水泥制造、化学建材、国际贸易、节能环保新材料、工程建设、现代服务业等领域。已连续16年入围中国企业500强,荣列2020中国企业500强第92位、中国制造业企业500强第30位。2021年8月,财富中文网公布2020年世界500强榜单,海螺集团以379.30亿美元的营业收入蝉联世界500强榜单,位居第315位,较2020年跃进52位。

博士后招聘

一、招聘方向

1.电催化二氧化碳还原合成燃料和化学品

2.光催化二氧化碳还原合成燃料和化学品

3.电堆/反应器设计和系统集成


二、应聘条件

1.获得国内外知名高校博士学位,专业方向为二氧化碳还原相关领域,具有较强的科研能力;

2.具有良好的沟通交流能力和团队协作精神;

3.有理想、有抱负,追求卓越,勤奋刻苦;

4.年龄在35周岁以下,博士毕业三年以内。


三、待遇

1. 待遇优厚,提供具有国际竞争力的薪资条件。

2. 支持申请博新计划、博士后面上、博士后站前/站中特别资助以及国家自然科学基金委青年基金项目等。

3. 入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。

4. 经实验室和学校批准,在站期间可带薪作为联合培养博士后去国际顶尖研究机构从事科学研究。


四、联系方式

请以“应聘+博士后+姓名”为邮件主题和文件名,将个人简历发送至邮箱wanlilinku@mail.nankai.edu.cn; 并抄送jingshan.luo@nankai.edu.cn。