南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  机构设置  医疗保险办公室  通知公告

关于延长2021年度职工医疗费用申报时限的温馨提示

发布时间:2022-02-15 浏览次数:10

各位参保职工:

由于疫情影响,2021年度职工医疗费用最后一次申报截止时间延长至2022325日,请在截止日期前完成申报。按照学校疫情防控要求,为减少人员聚集,将继续采取“电话预约”方式,有现场报销需求的老师务请于工作日先拨打23506920进行预约,再按约定时间前来报销(全程佩戴口罩,遵守体温检测等防疫要求)。

具体安排如下:

一、报销时间地点

  2022221日(星期一)至2022325日(星期五)

时间:工作日,上午830—1200,下午1400—1700

地点:八里台校区医疗保险服务大厅(保卫处楼西南门)

二、温馨提示

1、疫情因素,推荐职工使用线上自助理赔申报(健康优+手机APP)的方式,具体使用方法关注公众号“南开大学医保”,回复“自助理赔”查看;通过APP上传票据的理赔情况,可通过242177177进行咨询。

2、津南校区因寒假前已完成职工报销安排,故不再安排延长时间。如有特殊情况的老师,可拨打医保办津南校区服务电话85358890咨询。

3所有票据请按门诊、门特分类,每一类再按医院区分即可,无须粘贴。

4、在南开大学校医院就医,只要收据上印有人保健康字样,就已实现“一次刷卡,二次结算”,无需再到医保办进行二次报销。

5、报销材料详见“南开大学医保”微信公众号—职工报销—报销材料要求,或《南开大学职工医疗保险服务手册》,主要提示:

1门诊累计<7500元且已联网结算)、门特已联网结算的票据:仅需收据原件和费用清单(处方、报告、病历等留存备查)。

2门诊累计≥7500)、门特全额垫付的单据:需提供收据、清单、处方、报告、病历。

3住院已联网结算)的票据:提供收据原件(盖收费章)和2号表(盖医院医保章)。

4救护车票据:抢救费可以报销(若抢救费额度写在药费栏目中,则需要提供处方页)。

5身份证复印件+银行卡复印件。如中信银行卡不能正常使用,由本人持身份证和中信银行卡到中信银行柜台办理;也可改用个人名下其它银行卡(支持交通银行、中国银行、工商银行、建设银行、农业银行)或已激活金融账户的社保卡。

    商保驻校保险公司服务电话:83559171

    医保办咨询及意见建议反馈电话:2350692023500106

    感谢各位老师对医保报销工作的理解和支持!

 

医保办

人事处

2022215