南开大学人事人才

通知公告 当前位置 : 首页  通知公告

(转发)南开大学低功耗模拟芯片研发实验室诚聘博士后

发布时间:2022-05-11 浏览次数:10

一、研究内容和方向

1)模拟集成电路芯片设计(高精度放大器、带隙参考电压、LDO、启动电路、振荡器等)

2)电源管理芯片设计(高压大电流升降压型、高精度数字电源、快速响应DCAP电源芯片)


二、工作内容

超低功耗电路学术研究:针对模拟集成电路结构和工作方式,进行超低功耗方向探索和创新。指导博士生和硕士生团队,将各项低功耗电路创新技术以学术论文形式在期刊进行发表。


三、招收条件

1)爱国敬业,遵纪守法,具有坚定正确的政治立场,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,践行社会主义核心价值观;

2)恪守职业道德、遵守学术规范和学术伦理,学风端正;

3)在国内外已获得电子/微电子相关专业博士学位或即将获得博士学位的应届博士研究生,

4)年龄在35岁及以下;

5)以第一作者或通讯身份在相关领域发表过2篇及以上高质量学术论文优先考虑;

6)在模拟集成电路设计等相关领域有工业界经验者优先考虑;

7)具有独立开展科研的能力、对学术有追求和钻研精神、有团队合作精神。


四、一流的待遇保障

1)博士后进站后,薪资与工业界匹配,一事一议,由课题组提供年薪35-55万;

2)支持博士后依托流动站申报“博新计划”和“博士后国际交流计划引进项目”,入选者享受2年40万的国家资助,在学校薪酬标准上实行累加。支持申报“博士后国际交流计划派出项目”,入选者享受2年30万国家资助,在派出期间,与学校提供的薪酬标准实行适度累加;

3)支持博士后申报博士后科学基金面上资助、特别资助(站前)、特别资助(站中)以及其他博士后国(境)外交流项目;

4)支持博士后申报国家科学基金;

5)入站后学校认定中级专业技术职务;

6)子女入托入学等诸多方面提供帮助;

7)在办公条件、团队配备方面予以优先支持; 

8)协助申报《天津市“海河英才”行动计划》,为来津人才提供相应奖励资助


研究中心简介:南开大学超低功耗芯片研发实验室目前共有教授两名,副教授两名,博士6名,硕士17名,重点发展汽车电子级、工业级高端芯片研发和量产,解决卡博子技术难题,实现国产替代。中心多名成员曾供职于顶级芯片研发公司,从事芯片量产品一线研发工作,并获得国家级人才计划奖励支持。团队科研经费充足,设备完善,与多条国内外工艺生产线、与封测公司、芯片失效分析机构、芯片品质评估机构有大团队有着紧密合作协议,实验室每年4次以上流片机会,经费充足。


实验室负责人:肖知明,研究员、博导。获得南开大学百名青年学科带头人计划支持、国家级人才项目计划支持。曾供职于美国亚德诺半导体ADI公司(原凌特科技)8年,从事电源管理芯片研发,以项目负责人(Project Lead)的身份推出多款汽车电子安全级量产芯片。以第一作者身份在集成电路顶级期刊和会议上发表文章12篇,包括 ISSCC、VLSI、CICC、TPE、TIE、TIM等。研究方向包括超低功耗模拟IC设计、工业级电源管理芯片开发。



有意者请邮件联系:weiyueying2022@163.com